Вверх страницы
Вниз страницы

Город Д

Объявление

Немного о нас:
Название: Город Д: иллюзия покоя
Жанры: городское фэнтези, мистика
Система игры: локационно-эпизодическая
Гости не могут видеть весь форум.
Можно просмотреть весь форум со специального аккаунта Прохожий, пароль: 0000.
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

2015 год. Остров. Мегаполис.
Мир не должен был знать о существовании тёмных тварей. Однако времена изменились. Вампиры, оборотни, ведьмы и колдуны получили права и возможность сосуществовать наравне с людьми. Однако действительно ли общество стало толерантным? И насколько крепок этот новый мир?


>Новости форума<

АМС
Дух города

...



Добро пожаловать на проект!
СЕЙЧАС
14 августа 2015 года
Средняя температура днем: 13°C | Средняя температура ночью: 9°C | Температура воды: 11°C
погода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Д » Справочник по миру » Путеводитель по Фарерским островам


Путеводитель по Фарерским островам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фаре́рские острова́, Фаре́ры (фар. Føroyar, Фёрьяр, «Овечьи острова», дат. Færøerne, норв. Færøyene, др.исл./исл.: Færeyjar) — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Входят в состав Королевства Дании, но с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.
Общая площадь островов cоставляет 72 тыс кв км, общее население островов почти 5млн. человек . Самый большой остров – Остров Д, 42тыс кВ км. Далее Стоура-Дуймун, 20тыс кВ км, Вийой и Моркяр примерно равны по 4,5 тыс кВ км.

Карта:
http://sf.uploads.ru/WxC3q.jpg
С подробной картой можно ознакомиться здесь

На карте названия островов в порядке против часовой стрелки:
◊  Вийой (на старых картах — Видё; фар. Viðoy) — остров, расположенный в северной части Фарерских островов, являющийся самой северной их оконечностью. Площадь острова почти 1000 кВ км.
Название острова означает «лесной остров», хотя здесь нет деревьев, - имеются в виду большие скопления плавника на побережье острова, раньше был северной частью острова Ульдеярд. На острове есть маяк.

◊  Ульдеярд (-фар. Uldnejard – "шерстяной остров") Население 4065человек.
Самое крупное поселение — Клаксвуйк(Klaksvík), остальные — Норойри (Norðoyri), Анир (Ánir), Отнафьордур (Árnafjørður), Стронд (Strond), Нортофтир (Norðtoftir), Депил (Depil) и Нордепил (Norðdepil). Занимаются здесь овцеводством. Порт находится в поселении Нордепил.

◊  Игровая территория: Остров Д (с 1034 г.), Донарярд (фар. Donarjard - Земля Донара (Тора) – самый крупный остров Фарерского архипелага.
1020 км кв кВ территории города Д. Старое название города, использовавшееся до 1034г - Вьорд. На картах используется и то м другое название, на картах датированных с 11 века до 19 используется только буква "Д".

◊  Моркяр (фар. Morkjard - "темный остров") - необитаемы остров Фарер, болота, низины, чаще всего затоплен (с мая по октябрь). Заброшенные поселения на берегу. Попытки оживить остров людьми не увенчались успехом. Нет электричества, в основном тенистые леса, мало равнин и скальные породы.

◊  Луйтлай-мун (Lítla Mun) маленький холм, маленький остров в 1,5 кв км, появляется только зимой, летом из-за уровня океана скрыт под водой. Малый Дуймун никогда не был населён. Его единственные обитатели — овцы и тупики.
Растительность острова — самая бедная на Фарерских островах, насчитывает всего восемь видов растений.

◊  Стоура-Дуймун (ранее — Стора-Димун; фар. Stóra Dímun) — один из островов Фарерского архипелага. Stóra Dímun, в переводе с фарерского — Большой Дуймун – население 143 человека

Внутреннее море не имеет специального названия, на картах обозначается как Ингнав (фар. Ingnav - "внутреннее море")

НАСЕЛЕНИЕ И ЯЗЫК

Официальным языком островов является фарерский (модифицированный вариант старо-норвежского языка), практически все жители понимают датский язык, широко распространен английский язык.

Численность населения в процентах по происхождению
Фарерцы 84,0 %
Датчане 8,8 %
Британцы 2,7 %
Исландцы 1,4 %
Иные по происхождению ~1%
Норвежцы 0,2 %
Поляки 0,2 %

Численность населения в процентах по расам
Люди 77,9%
Колдуны 12,1%
Вампиры 5,7%
Оборотни 0,5%
Химеры не известно (не больше 50 "чел." на все население Фарер)

Важно!

◊   По официальным данным (сми) нечисти не более 1-2% это 50 00 - 100 000 тыс "человек".
◊   Инквизиция не знает о химерах
◊  Данные Бюро Инквизиции по численности населения (в процентах, ровных цифрах для представления):
Люди 83,2% ... 4 160 000
Колдуны 11,8% ... 590 000
Вампиры 4,6% ... 230 000
Оборотни 0,4% ... 20 000

+1

2

ИСТОРИЯ ЗАСЕЛЕНИЯ

Первые упоминания о Фарерских островах относятся к 500 году н.э. Их освоение началось в 8 веке кельтами. Название островов происходит от кельтского слова fearann, что означает "земля", позже датчане переосмыслили название в fareyar, что по-датски означало "овечьи острова". В начале 9 века на территорию Фарер пришли норвежские викинги и изгнали большинство кельтов. Некоторые норманны смешались с кельтским населением и именно потомками таких союзов являются нынешние фарерцы.

С 11 века и до 1380 года Фарерские острова входили в состав Норвегии, во время этого правления произошло обращение местного населения в христианство. Когда Норвегия вошла в союз с Данией, управлять островами стали уже 2 державы, а в 1814 году, после того, как Норвегия вышла из союза, Дания стала единоличным владельцем островов.

Во время Второй Мировой войны, в апреле 1940 года, когда материковую часть Дании оккупировала Германия, острова перешли под военное управление Великобритании, для того чтобы королевство усилило свои позиции в Северной Атлантике. Власть Британии над островами окончилась в сентябре 1945 года.

В 1948 году между Данией и Фарерскими островами было достигнуто соглашение, по которому они получили ограниченный суверенитет. Сейчас представитель островов постоянно работает в датском парламенте.

Об Острове Д в наши дни

КЛИМАТ

Климат Фарерских островов — умеренный морской, с тёплой зимой и прохладным влажным летом. Самый холодный месяц — январь, температура от 0 °С до +4 °С, самый теплый месяц — июль, температура от +11 °C до +17 °C. Годовое количество осадков 1600—2000 мм, осадки (в основном в виде дождя) идут приблизительно 280 дней в году, большая их часть выпадает с сентября по январь, часты туманы.

Благодаря тропическому морскому течению Гольфстрим, вода вокруг островов круглый год имеет температуру около +10°С, что смягчает климатические условия и обеспечивает идеальные условия для жизни рыбы и планктона.

ЭКОНОМИКА

На Фарерах имеют хождение фарерская (FrK) и датские кроны (DKK), но почти везде принимают и американские доллары.

Основные отрасли экономики Фарер — рыболовство, овцеводство, лёгкая промышленность. Основными продуктами, идущими на экспорт, являются свежая, мороженая, филетированная и солёная рыба, желатин, изготавливаемый из плавательных пузырей рыб, баранина, овчина, каракуль и изделия из шерсти, гагачий пух и пух буревестников.
Примерно 8% земель - пахотные и отданы под нужды сельского хозяйства.

Рыболовство:
В отрасли задействовано 10% трудоспособного населения, а с учётом связанных производств — более 20%. Возможность активной добычи рыбы и морепродуктов вызвана тем, что на акваторию Фарер не распространяются ограничения Европейского союза на вылов рыбы (главным образом сельди и трески).
В начале XXI века на Фарерах была построена уникальная ферма по разведению в искусственных условиях палтуса.

На Фарерских островах до сих пор процветает давняя традиция забоя гринд (Чёрных дельфинов) методом загона их к берегу и убоя гарпунами и китобойными ножами. Ежегодно забивается около 950 гринд. Забой животных является традиционным промыслом и обеспечивает до 30% производимого на островах мяса. Против этой традиции выступают защитники прав животных.

Сфера услуг и прочие отрасли:
По числу трудящихся рыболовную отрасль превосходит только сфера услуг, куда включается государственно-административное управление, банковский сектор и страхование, транспорт, туризм и пр. На вместе взятые сектора сферы услуг  приходится около 65 % всего занятого населения.

Среди отраслей с относительно значимым числом занятых — строительный сектор — 7 %), судостроительные и судоремонтные верфи — 2 %. Значимой отраслью является морской транспортный сектор.
На Острове Д. - есть несколько довольно крупных транспортных компаний, однако перевозят они исключительно грузы, а не пассажиров, и до сих пор находятся под опекой Бюро Инквизиции.

Нефть и газ:
В фарерском секторе Северного моря близ границы с сектором Великобритании американской компанией «Amerada Hess» (участник в консорциуме по разведке на шельфе островов совместно с фарерской компанией «Atlantic Petroleum», датской «DONG» и английской «BP») найдено месторождение нефти и газа.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР:

Острова, в большинстве своем, в виду постоянных сильных ветров, безлесные, хотя иногда встречаются хвойные породы, клен, горный ясень. Растительность в основном представлена лугами, торфяниками и вересковыми пустошами.

Самые лесистые острова - Остров Д и Стоура-Дуймун, кроме горного ясеня и сосен растущих повсеместно на Острове Д много видов хвойных, преимущественно в северной части острова, а также смешанных лесов. В дендрариях находящихся в районе черты города можно встретить больше видов деревьев привезенных сюда с других земель.

На островах обитает множество морских птиц, которые устраивают на побережье птичьи базары.
Животные были привезены сюда колонистами, в основном это олени, лисицы, волки, барсуки, кролики, а также более мелкая живность. Также распространены дикие овцы и бараны.

РЕЛИГИЯ:

◊  Население Фарер исповедует, в основном, лютеранство.
◊  Христианство на Фарерах появилось в конце первого тысячелетия. Его появление связывается с полулегендарной исторической персоной Святого Олафа.
Однако, официальных запретов на иное вероисповедание, в законах не прописано.

ФЕСТИВАЛИ:

На Фарерских островах проводятся крупные фестивали. Главный фарерский праздник — Ólavsøka (Оулавсёка), проводимый 28-29 июля. Фестиваль назван в честь святого Олафа, который вводил христианство в Норвегии. Во время фестиваля проходят соревнования по гребле, в которых деревни конкурируют между собой; конные скачки; художественные выставки; танцевальные и религиозные шествия. В середине июля на западной части Фарерского архипелага проходит ежегодный двухдневный фестиваль Vestanstevna (Вестанстевна).

Национальные праздники:
1 января Новый год
подвижная дата в марте — апреле Страстной четверг
подвижная дата в марте — апреле Великая пятница
подвижная дата в марте — апреле Чистый понедельник
25 апреля Национальный день флага (Flaggdagur, рабочая только первая половина дня)
подвижная дата в апреле-мае — Четвёртая неделя по Пасхе
подвижная дата в мае — Вознесение
подвижная дата в мае — Троица
подвижная дата в мае — Духов день
5 июня День конституции Дании (рабочая только первая половина дня)
28 июля Канун дня Святого Олава (рабочая только первая половина дня)
29 июля День Святого Олава (Ólavsøkudagur) — Национальный день Фарерских островов
24 декабря Канун Рождества
25 декабря Рождество
26 декабря День дароприношения
31 декабря Канун Нового года

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ:
◊  До Фарерских островов лучше всего добираться на самолете. На Фарерах есть один международный аэропорт Вагар, находится от в городе Д.
◊  Между островами курсируют многочисленные паромы, также туристы могут попасть с одного острова на другой на вертолете.
◊  Междугороднее сообщение выполняется преимущественно автобусами. Также очень интересно взять машину напрокат и проехать по островам. Автомобилистам нужно быть аккуратнее, потому что большая часть дорог приходится на гористые местности.

+2


Вы здесь » Город Д » Справочник по миру » Путеводитель по Фарерским островам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC